я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Когда уезжала на дачу, в подъезде на столике нашла книги, оставленные кем-то "в добрые руки".
Я мимо книг пройти спокойно не могу - а их было МНОГО! Я нагребла целую сумку - и какие-то "Тайны Парижа", и книги по вязанию, и Маугли, и сказки разные, и словари немецкого языка...
И вот читаю один из сборников сказок - а там сказка про пёсиглавцев.
Жили, мол, пёсиглавцы, ездили по деревням и сёлам. Если человека одного заставали - ловили и съедали.
И вот одна женщина одна осталась дома - и тут заходит в дом пёсиглавица. Женщина ей соврала, что больна, а с ней ребенок, он по хозяйству помогает. Пёсиглавица поверила, что та не одна, попросила еды. Женщина ее послала капусту из бочки есть, а когда та наклонилась над бочкой - женщина отрубила ей голову топором. Так и спаслась.
Добрая сказочка.
Я мимо книг пройти спокойно не могу - а их было МНОГО! Я нагребла целую сумку - и какие-то "Тайны Парижа", и книги по вязанию, и Маугли, и сказки разные, и словари немецкого языка...
И вот читаю один из сборников сказок - а там сказка про пёсиглавцев.
Жили, мол, пёсиглавцы, ездили по деревням и сёлам. Если человека одного заставали - ловили и съедали.
И вот одна женщина одна осталась дома - и тут заходит в дом пёсиглавица. Женщина ей соврала, что больна, а с ней ребенок, он по хозяйству помогает. Пёсиглавица поверила, что та не одна, попросила еды. Женщина ее послала капусту из бочки есть, а когда та наклонилась над бочкой - женщина отрубила ей голову топором. Так и спаслась.
Добрая сказочка.
Рубил мужик себе дрова, понес вязанку домой. А навстречу ему пёсиглавец.
Пёсиглавец говорит:
- Отдавай сапоги, а то съем тебя!
Мужик сапоги отдал, песиглавец стал их примерять - да не на ту ногу с непривычки надевать.
Мужик посмотрел, как тот наклонился - и того по башке топором хрясь - и зарубил.
Тоже спасся.
Такие вот пёсиглавцы, только топор, видимо, и помогает...
"Мясо в зубах или в спине топор..." (c)
Третьего не дано.)))
Иногда целый день маюсь, чтобы только одно письмо или комментарий отослать.(
То модем перезагружаю, то страницу обновляю, то комментарии оно жрет... Т_Т
А иногда и неделями интернет не ловит...
(а еще и модем отобрать обещают, дней на пять. Хнык.)
Скажи несколько тем, о которых хочешь поговорить, я тебе в у-мылку письмо сочинять буду - чтобы длинное, и когда отошлется, тебе было долго его читать и о чем думать.))))
Ну-с... щас придумаю...))
Расскажи мне ещё, что ты знаешь о Японии. Мне вообще интересно, но японская культура на меня по-прежнему слегка наводит ужас, поэтому узнать от тебя как-то приятней.) Однажды меня тронула история про Юки-ону, Снежную Женщину. Часто вспоминала её, когда снег видела. Ты, наверное, знаешь какие-нибудь истории из этой оперы? Или не из этой... Ну, что ты знаешь из японского фольклёра расскажи) Мне, конечно, легче в интернете поискать, но то, что я там встречала суховато, да и мнение рассказчика нигде не говорится. В общем, мне понравилось с тобой об этом болтать, поэтому захотелось ещё на эту тему поговорить.))
Я почему-то всё никак не забуду ту историю про ёкаев, которую ты писала.)) Может быть, что-нибудь ещё такое случалось?
Как поживают твои куколки? Я немного соскучилась по Лису и другим куколкам.) Вспоминаю твою новую большеглазую красавицу...) Что-то она редко появлялась тут на фотках. Или это я плохо слежу за твоими постами? В общем, расскажи, как они поживают, какие у них обновнки и всё такое.))
Я вот сижу перечитываю твой дневник - со старых записей 2011 года, ещё до того, как я в твоих краях завелась.) Оказывается столько всего интересного и до и после.)) А ничего, если я старые-престарые записи начну комментить? Кое-что, прям, ну очень-очень улыбнуло.))
Мне ещё интересно, какие ты книги любишь. Ну, из фэнтези, фантастики или из классики, да и вообще из всего.) Может, ещё найдём общие пункты в интересах. Ты читала цикл романов о Земноморье Урсулы Ле Гуин? Может, тоже любишь?))
И ещё я хотела побольше с тобой поговорить о динозаврах, а ещё больше - о том, как выглядел мир, когда они существовали и раньше... Просто, никто из моих друзей (у меня их, правда, немного) не особо этим увлекается, поэтому мне не с кем делиться своми познаниями, открытиями и идеями..) Может, и на эту тему нам будет о чём поболтать.) Эта тема - моя самая заветная любовь с трёх или даже с двух лет, или почти самая заветная: периодически я теряла к ней интерес, но потом неизменно снова возвращалась.)
Ну, в общем пока всё. Не поленись ответить, я буду ждать.)
Комментируй, какие хочешь – интересно будет вспомнить.))))
Письмо я тебе почти дописала, скоро буду маяться со связью, чтобы его выложить.
К сожалению, этим летом на даче интернет совсем не тянет – а то бы я выложила фотки зеленоглазой девочки (которая в голубом паричке мелькнула). Я сшила ей кепочку и рубашку мальчишеского покроя – она в них очень забавная и похожа на детей с детских площадок, которых я помню в своем детстве.
Очень меня радует подаренный тобой ловец снов с индейцем – я его повесила на балкончике на даче, рядом с ветряным колокольчиком. Колокольчик позванивет, а ловец снов перебирает перьями (как будто какое-то волшебное существо шевелит усами, зевая) – это так красиво!))))
А еще я хотела бы спросить про подаренный тобой брелок – где лицо в перьях – Это что за существо? Вдруг знаешь, и вообще интересно твое мнение.
А то мне оно так нравится! (и напоминает одного из моих любимых персонажей пернатого змеебога Тоду (в мифологии он - подземный огонь и Млечный Путь, змей который обнимает землю, танцующий змей петель и колец времени – и мой Зверь-Кликун в сказках). Там и перья, и как будто чешуя, и улыбка такая таинственно-ироничная… Я его на ключи повесила, чтобы всегда со мной был.
Я очень рада, что тебе понравился ловец снов.) Мы кучу похожих привезли из Канады три года назад, я всем знакомым раздала, а один остался. Так он и лежал, пока не нашёл свою хозяйку.)) У меня тоже уже третий год висит свой ловец снов, но вечная напасть (МОЛЬ!) сожрала часть перьев.
Насчёт брелка - я не в курсе, что это за существо. Он тоже из Канады. Я купила два таких на блошином рынке неподалёку от индейской деревушки Канаваке - возможно, там их и изготовили - этот оставила себе, а второй был чуть поменьше, лицо там было другое, а на голове у него сидела сова - его я подарила подруге. Меня клятвенно заверяли, что брелки вырезаны из кости яка и слегка подкрашены. Точно не могу сказать, правда ли это, но брат уверял, что да, потому что проверял свой (у него был аналогичный, только в виде китайского дракона). Возможно, это изображена просто индейская девушка с перьями, или это какая-то абстракция на индейскую тему, может, существо из индейского фольклёра.
Я ещё у тебя хотела поспрашивать немного о тебе лично.) Я как-то совсем мало этим интересовалась.)) Я понятия не имею, кто ты по профессии, почти ничего не знаю о твоей семье и о твоём детстве. Может, расскажешь о себе, о жизни?
Потом можешь меня о чём-нибудь поспрашать, если интересно, я не против.))))
Расскажу то, что не вошло в пост о куклах:
БЖД, если ты в курсе, грубо говоря, делятся на три формата:
СД - большие парни и девушки, МСД - подростки и дети, и ТИНИ - малыши.
ТИНИ у меня нет, хотя я и думала завести одну кроху - чтобы с собой всегда возить. Они у своих хозяев живут своей лилипутской жизнью, лазают во время чаепития меж чашек, осваивают большой мир... Те из людей, кто в детстве любили сказку Дюймовочка и Бибигон, и мечтал о крошечном друге - это формат для них. (Правда их часто, за умильные мимимиканья и уняняканья над жизнью их малышей, зовут презрительно "мамочками". Ну и ладно - может и я "мамочкой" однажды стану - я еще не перестала мечтать о крохе Лютик от АиДолл...)
МСД формат - Бебеша и купленная новая головка (зеленоглазая в голубом парике "мальвинка". С ними проще - на них проще шить, их удобнее вывозить куда-то на природу (переноска маленькая, и кукла легкая). Они очень часто бывают "независимые" - живут своей жизнью младшешкольного возраста, а "родители-хозяева" фоткают их игры. Но все равно это взаимодействие с куклой ни с чем не сравнимое - словно тебя возвращают в мир детства, к твоим сказкам и мечтам.)))
СД - Лис, Чунь, Даня - они около 60-70 сантиметров. На них интереснее шить - больше мелкой деталировки влезает, ткань естественнее сидит (с парнями легче - а у девушек грудь и шить с ее учетом на девушек непросто). А еще они тяжелые, заразы! А еще они легче травмируются - пластик бывает колкий как фарфор, но он мягкий - покоцать легко... НО ОНИ КЛАССНЫЕ!!!!!! ЭТО - МОЙ ФОРМАТ!!!
Я ни с джейками, ни с Бебешей не испытывала такого счастья и позитива, как с моим БОЛЬШИМ парнем. И то, что он весь подвижный и иногда принимает позы самостоятельно - это так здорово! Я не считаю его живым на самом деле - но он самый яркий персонаж, самый откликающийся, больше всех личность.
(Сейчас голова Лиса в коробочке - а на его теле голова "миними Каце Рэда" Даня. Он чуть замкнутее Лиса - но он в то же время и мягче, с ним можно в трудную минуту поделиться своими грустями и он утешает...)))))
Я это все к чему - мне интересно, какой формат ближе тебе?
Хочется милую мелочь, которую удобно с собой таскать - подростка, который будет со своими играми-затеями - или кого-то большого, кого выгуливать будет трудоемко, но кто и многограннее стократ... Мне правда интересно, кого ты у себя хочешь поселить.
Я вот с самого начала хотела большого парня - и он у меня есть.))))
О себе лично... Ну, могу рассказать - но ты постепенно и сама узнаешь.
Я по работе - рисую и помогаю маме с эмалью (украшения и плакеты-картины).
Я по образованию - пять лет сидела в педвузе (начальные классы), но на последнем курсе не выдержала и ушла - так и не закончила пока, у меня учеба выпила все силы, я не знаю, продолжать ли - меня в больницу последней сессией свалило. Учиться было здорово и интересно, я очень люблю детей, умею придумывать классные праздники и учить их всяким поделкам-затеям... но я не умею вовремя сдавать бумажные отчеты. И это меня доканывало все годы - я просто летала на практике, меня любили и дети и учителя - и дохла от тоски во время сессий, глотала таблетки и валилась даже на любимых предметах, пересдачей за пересдачей окончательно выматываясь. Такой вот бестолковый я педагог.
Семья - папа-мама и младшие сестра с братом, а еще есть дедушка ветеран войны.
В детстве дружила с мальчиками больше.
В школе пережила дикую травлю в стиле Чучела - до самого одиннадцатого класса, там же и большинство моих косяков было наработано.
И во время этой травли научилась уходить в свои книги и воображаемые миры - потому мне так важны мои ролевки и сказки.)))
Я схожусь с людьми непросто - я пуганая людской злобой. В интернете проще как-то общаться.
Но я стараюсь, чтобы интернетные друзья стали друзьями на самом деле - и со многими ищу встречи в реале, хотя и боюсь показаться слишком шумной, глупой и неинтересной (+ комплексы по поводу внешности, бггг, у всех и у меня есть, канешно!)
Я ведь внутри себя - дева в стиле прерафаэлитов. А вовне - ближе к оптимистичной бабке ёжке.)))))
А я тебе отдельный пост-вопросник сделаю, чтобы тебе было легче ответить.
Отвечай когда тебе удобно.
(я в одно время с Робином не совпадала - она раньше спать ложилась.))))
И я рада, что тебе мои старые посты показались интересными, если что-то хочешь обсудить, я только за.)))))
Ну, насчёт кукол, я буду очень признательна, если Робин мне ссылочку даст, где можно глянуть по поводу канадских кукол.)
По поводу форматов: однозначно СД - большие куклы. Возможно, мне приглянется и МСД, но в первую очередь я бы приобрела именно большого парня или большую девушку. Их подвижность, возможность посадить их в большое количество поз,
запасные части тела, да и вообще они сами - классные.)) Помню, меня особенно очаровали шарнирные кисти Лиса, где каждый пальчик был с суставчиками, такое, наверное, бывает только у больших кукол? Лилипуты мне что-то не очень нравятся, они немного неестественные, хотя тоже красивые очень. Но всё-таки они - не моё, почему-то особого кавая не вызывают, разве что редко - необычно красивые (и не химеры, типа кроличьей головы на детском теле или детской головы на кошачьем теле - а таких я видела!). Вообще, я бродила по сайтам, рассматривала фотки разных бжд и подобного рода кукол, и увидела, что они очень сильно варьируются по многим параметрам. От застывшего в неизменном виде образа - до кукол, которых можно неузнаваемо изменить только лишь причёской, одеждой и глазами. Или от прекрасной ангелоподобной внешности - до торжества асимметрии и уродства. Впрочем, все куклы такого типа - сильно стилизованные пропорции человека, это иногда это немного бесит. Часто я видела на фотках кукол (где они голые)) абсолютно неестественную женскую фигуру: вся тощая, талия осиная, а сиськи огромные. Это как-то... неправильно. И почему-то (может я плохо искала?) я никогда не видела кукол, фигура которых была бы хотя бы приблизительно похожа на мой эталон женской красоты - Венеру Милосскую. У Венеры вовсе не худое тело, но при этом грудь небольшая, а живот и плечи (и руки, если их мысленно дорисовать) имеют сильные мышцы, при этом не специально накаченные в фитнес-клубе, а просто как следствие активного и полностью здорового образа жизни. Пожалуй, если бы у меня была большая кукла-женщина, я бы хотела, чтобы её тело было приближено именно к этим пропорциям. Я думаю, что и одежда на таком теле сидела бы намного естественнее, просто за счёт фигуры.))) Ну, а мужское тело - это, конечно, Аполлон. Вовсе не женоподобен, но при этом очень красив, изящен. Это не мускулистый дикарь с волосатой грудью, но и не мальчик-гей, у которого едва намечены мышцы. Это правильные пропорции тела нормального человека. Да, я люблю именно греческую красоту. Высший эталон. Но, наверное, если бы кукла была в точности такой фигуры, то больше походила бы на подвижную статуэтку. Пожалуй, если бы стилизовать их под вид бжд: с большими глазами (но не слишком), с капельку (только капельку!) более хрупким телосложением, с головой чуть больше правильных размеров, с длинными ресницами, но во всём остальном очень "греческими" - ооо, это было бы бесподобно.) Ну, это только мечты и домыслы.))Я всё думаю, хоть бы не отпал у меня интерес к куклам, пока я накоплю денег на исполнение моей мечты. Много заводить не стану, но парочку хочу)))
Что ж, не очень много ты мне рассказала о себе, но кое-что я узнавала из твоих постов, заметок о жизни.) Может быть, какой-нибудь интересный
или мистическийслучай из жизни расскажешь?))У нас с тобой явно есть кое-что общее из реальной жизни, помимо имени Мария.)
Я бы хотела с тобой в реале встретиться.) Кстати, я твой фэйс так и ни разу не видела. Может, покажешь по секрету в у-мыл?))
На дневнике я им светить не люблю – а вот в умылку могу скинуть. ))))
О, здорово, что тебе тоже нравятся СД.)))
А шарнирные ручки у них – это просто супер.)))) Одним из решающих факторов при покупке Лиса было то, что у него были сменные шарнирные руки.))))
Что касается пропорций кукол, которые тебе нравятся – хм, думаю, тебе надо сделать гибридов разных фирм. С девушкой посоветую: если не попадется целая кукла, которую бы хотелось, то сначала найди голову своей мечты, а потом закажи тело нужного скинтона (цвета) у фирмы Иплхаус. Это будет дольше, чем покупать целую куклу – но у Иплов девушки не анорексичные, а с приятными округлостями – и можно выбрать размер груди (небольшой у них тоже есть, насколько я знаю, хотя на промках обычно все овер-грудастые). И вообще – слазай на сайт этой фирмы, посмотри тела и (ГЛАВНОЕ) цены – устраивает ли тебя такой вариант ( а то я вот на Ипловское тело долго облизывалась – но средства не позволяют, для меня они слишком дорогие).
К сожалению, не знаю, кто еще выпускает девушек с приятными не анорексичными формами.
Мистический случай из жизни… Ох, даже не знаю.
Что-то я на дневнике записывала, но так сразу и не вспомню.
Можно, наверное, считать за такой следующее:
Еще до прочтения Толкиена, в свои десять лет, я уже была вся в разных сказках с головой. И как раз тогда у нас появилась дача в Городище. Ни дома, ни огорода - у нас был пустой, густо заросший ивняком и кустарником участок, за которым был широкий заливной луг. А за лугом – залив впадающего в Волгу ручья и снова лес.
Участок был такой заросший, что приходилось с трудом продираться сквозь густую сумрачную чащу листвы, почти не пропускавшей свет – а прочь разлетались птицы и разбегались ежи. А потом вдруг выходишь в поле – золотой простор, трава по грудь, сухое стрекотание кузнечиков в травах, а вдали – голубая полоса воды…
И каждый раз, как я туда выходила – я мечтала увидеть показавшегося из дальнего леса единорога. Белого, тонконогого и легкого как ветер, и чтобы рог на солнце матово поблескивал золотой искрой…
Я специально уходила туда – и подолгу сидела, мечтала…
И однажды на закате я вдруг услышала звонкое лошадиное ржание, но высокое, словно перелив бубенцов – и оно прокатилось над полем так стремительно, что ни одна лошадь бежать так быстро бы не могла. Я вскочила, озираясь, и снова услышала этот переливчатый звук – уже совсем из леса…
«Единорог!» -, поняла я. – «Дождалась!»
Мне от счастья хотелось плакать.
Теперь этот луг совсем зарос кустами, а лес потихоньку подбирается по нему к нашей ограде. И я теперь знаю, что некоторые птицы, вроде бы, умеют издавать крик, похожий на ржание… Но то самое чувство встречи с единорогом так живо, что все логические объяснения меркнут.
Поэтому мне был так близок рассказ Ле Гуин «Воображаемые страны», где девочка ушла в лес – ловить единорога на коробочку с блестками.